Monday, April 15, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop (Indonesia only)

SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-2 
BLOGGER BUKU INDONESIA!


Ini adalah kali pertama saya ikutan merayakan ultahnya BBI. Tahun lalu nggak. Nggak ngeh soalnya. *padahal ngaku member ya. :D
Anyway, tahun ini, meskipun telat 2 hari, saya mau ikutan ah meramaikan Giveaway Hop. Karena saya senang bagi-bagi hadiah. Seperti halnya saya senang mendapatkan hadiah. Karena lagi nggak kreatif, saya memanfaatkan stok buku di rumah yang masih segel. 
Dan inilah pilihannya. 



Psssst... kalo di tengah acara saya kepikiran nambah hadiah, nggak apa-apa ya. Toh pilihan buku nggak fix kok. Kalo kamu ternyata menang dan ingin berubah pilihan, it's okay. ^^

Tentang giveaway ini:
Berlangsung dari tanggal 13-26 April 2013 (maafkan bila daku baru ngeh dan posting tanggal 15. :D)

Hadiah:
1 orang yang beruntung (dipilih secara acak) boleh pilih salah satu buku dari pilihan buku di atas.

Yang boleh ikutan:Terbuka untuk umum, tapi khusus untuk yang berdomisili di Indonesia (ongkos kirim gratis!)

Gimana cara ikutan? 
Silakan isi Rafflecopter di bawah ya. Kalo belum muncul, sabarlah.
Buat yang masih belum familiar dengan Rafflecopter, be smart-lah. Silakan coba-coba, ato tanya Mbah Google. Kalo mentok, boleh kok tanya-tanya lewat komen di postingan ini. ^^

PENTING DIINGAT! Isilah dengan jujur dan teliti. Kalo kamu asal isi (klik enter) tanpa melakukan apa yang diminta (misalnya, ngaku udah jadi follower padahal belum), kamu akan didiskualifikasi (karena saya akan cek satu persatu jawaban yang masuk!)

Siaaaap? Semoga beruntung! ^^

a Rafflecopter giveaway


Inget untuk mampir ke blog-blog keren lainnya yang juga ngadain giveaway yaaaaa.... 

67 comments:

  1. halo kak,, ikutan GA nya yaa...

    aku pilih buku Sang Penerjemah karya Leila Aboulela..

    alasannya karena aku udah baca beberapa review buku ini,, jadi pengen baca juga,, pengen baca buku yang masuk nominasi beberapa award keren,, :D

    ReplyDelete
  2. Hai kakak… Wah, buku hadiahnya berbintang banyak ya di goodreads… Tapi, kayaknya aku lebih suka Sang Penerjemah. Novel ini sepertinya novel yang berisi, maksudnya nggak cuma menyajikan cerita yang apik tapi juga banyak kisah yang bisa diteladani.

    ReplyDelete
  3. Aku pilih Sang Penerjemah yah kak. mungkin alasannya lebih ke rasa penasaran ceritanya.' Penerjemah'... aku selalu ingin jadi seperti itu

    ReplyDelete
  4. Shin Suikoden ^^
    meski covernya.... -_-
    tapi yang nulis orang Jepang dan aku belum pernah baca novel tulisan orang Jepang. Cuma manga doang :p

    ReplyDelete
  5. Aku tertarik ama shin suikoden, soalnya lagi tertarik ama japan2 gt...

    ReplyDelete
  6. 'sang penerjemah', penasaran :D

    ReplyDelete
  7. hai, aku penasaran dengan Shin Suikoden, cz emang lagi penasaran banget sama pengarang2 dari Jepang. trimakasih :)

    ReplyDelete
  8. Klo menang aku mau pilih Sang Penerjemah. :)

    ReplyDelete
  9. Sang Penerjemah aja yah. soalnya kayaknya seru. sebenernya shin juga seru tapi, ketebelan takut gak bisa baca

    ReplyDelete
  10. Aku pilih 'Jumps Jumps Varaiya' dari Clara Ng. Selain karena belum ada yang milih, dilihat dari covernya lucu, menarik, dan bikin penasaran :D

    ReplyDelete
  11. Aku pilih 'Jumps Jumps Varaiya' dari Clara Ng

    ReplyDelete
  12. aku pilih "Sang Penerjemah".. soalnya covernya menarik:D

    ReplyDelete
  13. Buat aku semua ajadeh bukunya :P
    eh, pilih salah satu ya? Jumps Jumps Varaiya ajadeh. covernya lucu. bikin penasaran :D

    ReplyDelete
  14. Halo, ikutan giveawanya ya :D

    Pilih buku Sang Penerjemah, wish me luck ^_^

    Thank you for the giveaway :D

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Aku pilih 'Sang Penerjemah' Kak. :D

    ReplyDelete
  17. kak, aku pilih Sang Penerjemah :D wish me luck ^^ sukses selalu kak :)

    ReplyDelete
  18. ikutan ya :D
    aku pilih sang penerjemah, smoga aja dapet :D

    ReplyDelete
  19. Shin Suikodden dong! Tapiii, itu buku kedua ya? ah ga apa, deh.. siapa tau Didi mo beliin yang pertamanya juga, heheheh..
    makasih ya, didi ^^

    ReplyDelete
  20. banyak yg pilih Sang Penerjemah yaa, kalo pilih ini kesempatanku menyempit, tapi gapapa deh dicoba dulu, kalo gak dapet yg ini aku pilih Jumps Jumps Varaiya dari Clara Ng, hehe ><

    ReplyDelete
  21. vairaya, tapi jatuh cinta juga sama sang penerjemah ;p

    ReplyDelete
  22. ikutan giveawaynya yaa :)
    Salam kenal ^^
    Aku pilih Jampi-jampi Varaiya by Clara Ng karena banyak review teman-teman aku yang sudah baca bilang buku ini high recommended.
    Wish Me Luck ^^

    ReplyDelete
  23. Pilih Sang Penerjemah :D
    covernya sungguh paling menarik diantara buku itu :D

    ReplyDelete
  24. Sang Penerjemah.. Punya buku Leila Aboulela di rumah, Coloured Lights kalo ga salah, tapi belum pernah aku baca hehehe XD pas
    Kalo buku beliau ada 2 di rumah, aku pasti baca salah satunya hehehe

    ReplyDelete
  25. Pengen baca sang penerjemah soalnya dulu pernah punya cita2 jadi penerjemah di antara sekiaaaan banyak cita2 yg saya punya :D

    ReplyDelete
  26. saya tertarik dengan Jampi jampi varaiya - clara NG

    ReplyDelete
  27. Aku pilih Sang Penerjemah. Selain Covernya keren, isi bukunya juga sepertinya 'berisi' dan aku ingin tau bagaimana 'Penerjemah' itu ;)

    ReplyDelete
  28. Halo kak^^
    Aku ikutan yaaa..
    Karena coverny yg paling pertama menarik perhatianku, aku pilih Jumps Jumps Varaiya - Clara Ng :)

    ReplyDelete
  29. aku pilih : Jampi jampi varaiya - clara NG

    ReplyDelete
  30. "Sang Penerjemah" karya Leila Aboulela :)))

    ReplyDelete
  31. Sang Penerjemah

    twitter: @enjoyousjolly

    ReplyDelete
  32. Well, karena aku suka fantasi apalagi yang berbau fantasi, jadi aku pilih Jampi-Jampi Varaiya, sip! :D tadinya mau pilih Sang Penerjemah sih, tapi yang kepingin banyak dan pas aku lihat sinopsisnya, yahh gak sesuai seleraku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang berbau penyihir maksudnya -_- maklum, midnight error

      Delete
  33. Hello, kak! Aku ikutan yah. Aku mau buku Jampi-Jampi Varaiya :D
    Terima kasih, kak. Sukses selalu ;))

    ReplyDelete
  34. ikutan ya kakak :D
    aku pengen Jampi-jampi Varaiya -nya Clara Ng~
    soalnya banyak yang heboh sama tulisannya clara Ng, dan krn aku belum punya bukunya, asik dong kalo dapet gratis apalagi pas ulang tahun BBI kayak gini~ nyeehehehe~
    makasi ya kak didi :D

    ReplyDelete
  35. Coba peruntungan:D
    aku pilih Varaiya kak! covernya soft, lucuuuu
    thx ka didi

    ReplyDelete
  36. aku mau Sang Penerjemah, sama dengan profesiku xD

    ReplyDelete
  37. Ikutan ya, kakak. Salam kenal sebelumnya... (≧◡≦)

    Aku pengen pake 'banget' Jumps Jumps Varaiya-nya Clara Ng.
    Covernya apik, simple, agak abstrak gimana gitu. Penasarannnn~ Pengen punya, pengen baca. (˘ʃƪ˘)

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    ReplyDelete
  38. Aku mau SANG PENERJEMAH :D

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. ikutan ya kak,,
    pengen banget banget nih sang penerjemahnya, soalnya pengen jadi penerjemah... :)

    ReplyDelete
  40. aku pengen Varaya.
    email: dark.chocolate098@gmail.com
    nma di raffle ny : schelin

    ReplyDelete
  41. Aku pilih Jumps Jumps Varaiya dari Clara Ng.

    dwi andriyani
    @_AndriaDwii
    andria.dwii@gmail.com

    ReplyDelete
  42. Ikutan ya kak, aku pengen 'Sang Penerjemah' karena penasaran dan belum punya.
    Thanks :)

    email : nzadwi89@gmail.com
    twitter : @anisadwiiiii

    ReplyDelete
  43. hallo, salam kenal...
    aku ikutan ya :)
    aku pengen Jampi-Jampi Varaiya, semoga aku beruntung :D

    email yayas.wahyu@gmail.com

    ReplyDelete
  44. Aku pilih 'Jumps Jumps Varaiya' dari Clara Ng, karena penasaran sama karyanya Clara Ng... Pada bilang keren... :D

    ReplyDelete
  45. Salam kenal!! Ikuuutan yaaa ..

    Si Abi sama Amat maen ke kebun
    Buat BBI selamat uaang tahun



    Mau Varaiya Clara Ng
    Covernya sweet bangeeet!!! Pinky!!

    FB: Ayuni Adesty
    Twitter ID: @ayuniadesty
    Email: ayuniadesty@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  46. salam kenal, kak :D
    happy 2nd anniv buat BBI :)
    sy mau yg sang penerjemah deh, kovernya lucu, judulnya menarik^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  47. Mau novelnya Varaiya Clara Ng karena sudah lama nyari novelnya tapi gak nemu-nemu :(
    Email: dianmayasariazis@gmail.com

    Anyway, selamat ulang tahun BBI, sukses yaaa :)

    ReplyDelete
  48. Shin Suikoden, spertinya ada sesuatu yang berbeda dengan novel itu
    e-mail : jeantirofi@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Varaiya karya Clara Ng dooooooooooooooongg... :) manis gitu covernya. pasti romantis isi ceritanyaa... :)

    ReplyDelete
  50. Saya pilih novel "Jampi-Jampi Varaiya" karya Clara Ng. :))

    ReplyDelete
  51. Sang Penerjemah.

    Saya menggunakan id "FJ" untuk rafflecopternya.

    ReplyDelete
  52. Aku juga pilih sang penerjemah

    ReplyDelete
  53. Saya ingin Shin Suikoden, soalnya suka banget sama seri RPG Suikoden yang diangkat dari legenda Suikoden. Jadi ingin tahu kisah aslinya, atau setidaknya novelisasi dari legenda yang sama... :)

    ReplyDelete
  54. Saya pilih Sang Penterjemah penasaran sama isinya, covernya juga bikin penasaran. apakah bukunya tentang kehidupan seorang penterjemah? Atau? :o

    ReplyDelete
  55. aku mau pilih yang Sang Penerjemah :)

    ReplyDelete